网站支持IPV6 | 无障碍阅读 | 适老化模式
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开县委常委会第65次会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 窦斌 日期: 2024-02-28 16:45

李作明主持召开县委常委会第65次会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究我县贯彻落实意见  安排部署相关工作

2月28日,县委书记李作明主持召开县委常委会第65次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和内在要求,坚持以新的生产力理论指导新的发展实践,把加快发展新质生产力的部署要求落到实处。要准确把握发展新质生产力的实践路径,聚焦产业发展、乡村振兴、“小县大城”发展格局等重点领域,加快推动经济社会发展实现质量变革、效率变革、动力变革。要统筹推进深层次改革,深化体制机制创新,着力打通束缚新质生产力发展的堵点卡点,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,为发展新质生产力提供强有力支撑。

会议传达学习了省委副书记、省长任振鹤及副省长雷思维同志批示精神、市委书记卢小亨民乐县调研时的讲话精神。会议强调,要锚定“小县大城”发展定位,坚持把生态及地灾搬迁与乡村建设行动、城乡融合发展等重点任务紧密结合,统筹谋划、系统安排,加大拆旧复垦工作力度,持续深化“四集中”模式,着力打造宜居宜业和美乡村。要大力发展乡村产业,做实项目支撑,强化要素保障,锤炼实干作风,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态全力争先进位,确保各项工作落地见效。

会议听取了全县实现一季度经济工作“开门红”情况汇报。会议强调,要认清当前严峻复杂形势,进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,紧盯一季度和全年目标,压紧压实工作责任,落实落细工作举措,着力推动全县经济运行稳中有进,以一季度“开门红”拼出全年“满堂彩”。

会议听取了全县建设新时代全国节水型社会新标杆工作情况汇报。会议强调,要聚焦建设新时代全国节水型社会新标杆目标任务,坚持“四水四定”原则,持续深化水权、水价、水管改革,构建刚性约束新机制,强化用水强度控制,全力推进农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、生态节水保绿,以水资源可持续利用保障经济社会高质量发展。

会议讨论研究了《全县常态化纵深推进“三抓三促”行动方案》。会议强调,要聚焦重点领域和重点工作,深入开展“三抓三促”行动,做足学用结合、担当实干、争先创优文章,继续保持韧劲,知重负重、奋力奔跑,纵深推进“三抓三促”行动,以不懈奋斗和勤勉实干创造更加优异的发展业绩。

会议还讨论研究了其他事项。