当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

村级集体经济公司化运营改革民乐县评估汇报会召开

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 杨玉红 日期: 2023-11-23 16:54

    11月22日,村级集体经济公司化运营改革民乐县评估汇报会召开,河西学院第三方评估组组长祖廷勋带队来我县评估并参加会议,县政府副县长陈朝贵参加会议。

与会人员围绕民乐县村级集体经济公司化运营改革试点工作进行了深入的交流发言,评估组就民乐县村级集体经济公司化运营改革试点工作情况作了全面客观的评估,并对今后的工作提出了明确具体的要求。

评估组指出,民乐县村级集体经济公司化运营改革工作要聚焦特色优势产业发展,各村要根据本村实际“把脉问诊”,积极稳妥审慎把资源要素盘活好,“一村一品”制定集体经济增收措施,精准“抓药施治”,确保集体经济增收有目标,全力以赴推动村级集体经济不断发展壮大。

民乐县将以此次评估工作为契机,把深入推进村级集体经济公司化运营改革作为推动乡村振兴的重要抓手和促进共同富裕的重要保障,坚持集体所有、市场导向,因村施策、分类指导,鼓励各村股份经济合作社按照市场经济规则组建公司,开展公司化运营,走出一条符合乡村实际、具有民乐特色的村级集体经济发展模式,有效激发村集体“自主造血”能力,为乡村振兴提供强力支撑。